8/10
Сюжет:
9/10
Звук:
8/10
8.5

Механика колдовства осталось той же: восемь стихий комбинируются между собой, рождая атакующие и оборонительные заклинания. При желании колдун может обдать пассивным эффектом свое холодное оружие, дабы разить врагов наповал огненным или электрическим мечом. Отдельные комбинации заклинаний превращаются в мощные магики, которые вынесены теперь в цифровые слоты. Этот прием был отрепетирован на многопользовательской Wizard Wars, где очень неплохо прижился. Порой комбинация воскрешающего электрошока невозможна из-за дождика, а тут на, пожалуйста: жмешь кнопку, напарник восстает из могилы. Удобно. Боже упаси запускать Magicka 2 в гордом одиночестве. Конечно, авторами любезно выдана возможность однократного воскрешения, но даже двойная смерть в горячей потасовке – дело десяти секунд. Только с компаньонами, только командой. Даром, что огонь по своим традиционно включен и убрать его невозможно – зато камрад в случае чего сумеет достать из могилы. Учитывая, что активную магику цифрового слота можно сменить, командное выступление превращается в совсем уж неистовство. Друг поливает врагов дождем, вы бьете молнией, а кто-то пытается накинуть сверху метеоритов – ничего удивительного, если замес обернется четырьмя трупами игроков. Квартет, конечно, собирать не обязательно – Magicka 2 вполне себе раскрывается и в парном выступлении. Картинка стала намного приятнее. Причина тут не в том, что Magicka 2 обалдеть, какая красивая, а в том, что оригинальная Magicka выглядела совсем печально. Кастомизация никуда не делась – балахоны раскрашиваются, посохи и мечи меняются на самые замысловатые объекты, дарующие бонусы и штрафы к стихиям. Приятный момент – количество секретов поистине огромное, тайный скипетр лежит чуть ли не за каждым углом. Другой момент, что практического смысла в этих палках маловато. В целом Magicka 2 воспринимается как очередное дополнение к первой части, немного подкрутившее картинку и... все. Цифра «2» в названии прямо указывает на сорт продукта – не обязательно к приобретению, но если совсем уж нечем заняться с друзьями, то почему бы и нет? Небрежный в вопросе повествования, сиквел натужно старается шутить, и порой ему это даже удается. Немного жаль, что это «даже» нивелирует все прочие потуги сценаристов сделать «ха-ха». Впрочем, даже не меть авторы в юмористическую лигу, у них бы вышел насквозь вторичный проект – с вялой историей, никакой продолжительностью, неплохой картинкой и не изменившимся ни на йоту геймплеем. 6/10